Когда тебе уже под сорок...

Ирина Селявская
Мечталось быть твоей судьбой,
но жизнь внесла свои поправки –
тебе вдруг стала я чужой,
и поцелуев вкус несладкий
горчинкой таял на губах,
а на душе – тоскливый холод...
Как жизнь страшна на виражах,
когда тебе уже под сорок...,

когда ты знаешь ценность встреч
и блеф натянутой улыбки,
и можешь вмиг предостеречь
от неминуемой ошибки… –
А мир – прекрасен, полон чувств,
и ты делиться этим рада
с тем, кто срывал с горячих уст
«я лишь твоя... – твоя награда…»

Мечталось быть с тобой, с тобой… –
с тем, кто милей и всех дороже, –
кто убегающей мечтой
меня манил.… И так похоже
была любовь на звук дождя –
чуть затихающий в тумане...
Ты уходил… не от меня… –
от тех, увиденных, – кем станем…

(29.01.2012, 01.04.2015)

Источник вдохновения здесь:
http://www.stihi.ru/2012/01/28/5145

(Иллюстрация взята со страниц Интернета)