Муж неразумный...

Татьяна Литючая
Муж неразумный заставляет
Жену за модою следить.
И взглядом модниц провожает,
Чтоб в жене ревность пробудить.
Как красоту души и тела,
Который одаряет Бог,
Обезобразить ты посмела
И впала в мерзостный порок!?
Размалевалась,как щутиха,
Всё выставляя на показ!
Совесть в мгновенье заутихла
И Божий свет в душе угас
Прелюбодеям вход открыла,
Что целомудрие хранит
На что покров жены сменила?
Всяк с вожделением глядит.
Не с умиленьем,не с любовью,
А с жаждой похоть уталить,
И разжигаемый тобою,
Спешит к любовницам блудить.
Конечно,муж твой господин,
Но кто ему лишь угождает,
забыв,что Бог всем Властелин,
Тот свою душу погубляет.
И разве можно забывать
Всем нам благие повеленья,
Себя усердно украшать
Лишь ожерельями нетленья?!
Молитвой,кротостью,смиреньем,
Стыдливостью..,всего не счесть!
Будь всем скорбящим утещеньем!
Храни до гроба свою честь!
Господь тебе дал мужа-друга,
Он слаб,как всякий человек,
будь добродетельна супруга
И отличай от блага-грех!