Сборник иллюзий

Евгений Платонов
Завтра пойдёт в тираж
сборник моих иллюзий.
Временный антураж.
Это не all inclusive:

С тяжкой судьбой вразрез,
жемчуг ковшом мешают
жительницы небес –
Малая и Большая.

Тёплая синева
сменит холодный зуммер.
Если душа жива –
значит, никто не умер.