Жили-прожили мы не зря

Галина Куковенко
       
Худо ль, бедно ль, но жизнь отстоится:
Ни отнять уже, ни прибавить.
Что-то в прошлом должно схорониться,
Что-то будущее предоставит.

Отлетели годы, как птицы.
Счастье дали, да,видно,мало.
Потому: надо жить торопиться.
Не с нуля,но пройти до причала.

И не так, как когда-то отчаянно
Всё расстрачивать на кураж.
Жить реальностью, пусть печальною,
Ни к чему абсолютно мандраж.

Ну, а если опять очаруется
Бедолага, проныра — душа.
Прогуляться спокойно по улице,
Так пешочком пройтись, не спеша,

По знакомым аллейкам и тропочкам,
К лесопарку,  к ларёчку, к метро,
К Пискарёвской пушистенькой ёлочке,
Метронома услышав нутро.

Пусть поётся; «Виски запорошены»,
Но стихами струится строка.
Нет резона оплакивать прошлое.
Жили - прожили мы не зря.

И пребудет нужная данность:
Путь свой торный легко совершить.
Что нам надо? Да самую малость:
Помнить, верить, терпеть и ЛЮБИТЬ.