Когда я не стану

Кесслер Оксана
Когда я не стану бояться  тебя терять,
билетов на север, оффлайна и взлётных полос,
когда перестану верить, что мир - земля,
а ты мой последний оставшийся в целых компас,
и даже мой голос не сможет тебя держать
на тонкой магнитной стрелке, на острой грани,
когда я забуду, кем мы друг для друга стали,
но вспомню о том, кем ты мог для меня не стать,
что каждый твой шаг, твой оставленный влажный след -
закон исключения, тайны случайных чисел,
которые были  честнее  предсмертных писем,
но стали равны пустоте в оболочках тел,
когда это всё превратится в сухую ложь,
в цифрованный сон, застывший на мониторе,
быть может  я стану морем. Глубоким морем.
И мёртвым.  Поскольку ты тоже во мне умрёшь.