Весна в глазах акро-поэта

Владислав Александрович Шв
Вода сырая хлюпает в ботинках.
Если вы злитесь, то простите меня - братца-реалиста!
Сегодня вёсны - не романтика, которая в картинках!
Не видеть вам леса, поля, моря и небо чистым,
А видеть вам всё то, что нам оставили потомки-эгоисты!

Уныло плавает по лужам радуга бензина...
Жируют господа... Скоты... А местная старушка Зина
Ещё отпаивает валерьянкой обречённых задохнуться бедненьких котов

Не буде циниками - каждый будет пусть готов!
Если понадобится - станем, братья, сёстры, на защиту вёсен!

Так поднимайтесь же! Ударим взмахом вёсел
Арьегард, вперёд! По сволочам, укравшим нашу милую весну!