Ты несёшь в себе свет

Мари Вальтер
Совместно с Алёной Вечность: http://stihi.ru/avtor/pau4eg13

Ты несёшь в себе свет, изгоняющий черноту,
Не боясь потеряться в проулках забытых мест.
Ты даруешь покой и лелеешь в руках мечту,
Словно это тебе, в самом деле, не надоест.

Каждый сердца удар вытесняет сомнений тень:
Кто же, если не ты, им напомнит о зыбких снах
И укажет звезду в неизведанной пустоте?
Отдавая любовь, сколько можно кормить свой страх?

Видишь, руки их тянутся сотнями из земли,
Отчего холодок по спине, а на сердце - груз.
Каждый раз принимаешь их боль, опустев внутри,
Но не думаешь отступать; ты вошёл во вкус...

Всё отчётливей шаг оставляет кровавый след,
И чем ближе исход – тем сложнее ломать себя.
Ты истерзан мечтой за бессчётные цифры лет,
Но других не спасти, о надеждах своих скорбя.

Только знай, что нельзя этот мир сразу изменить.
Делай всё постепенно и время не торопи...
Остаётся унять странный трепет и сохранить
Жизни тех, кто поддался теченью твоей любви.

Январь 2012