сошло на нет

Дарья Конобеева
когда ты проснешься, меня уже не будет рядом.
несмятая подушка и легкий аромат духов.
давай обрубим все вот так вот, разом,
не тратя на пустые разговоры десятки часов.

все те дни, что казались лучшими,
улетучились в никуда.
мы оказались не такими верными,
нас запутала событий череда.

я буду помнить твои руки,
улыбку, привычку кивать головой,
кофейно-чайные реки
и веру в то, что все предназначено судьбой.

через пару лет, слушая твою любимую музыку,
я вспомню свою улыбку, когда впервые встретилась глазами с тобой.
и знаешь, я тогда не открывала Америку,
я сразу поняла: это любовь.

мы разглядывали узоры из окон многоэтажек ночью.
искали смысл там, где его нет.
я билась в истериках, переполненная злостью.
а ты убеждал, что все пройдет, сойдет на нет.

и ты был прав: все хорошее когда-нибудь заканчивается.
и у нашей любви истек срок годности.
чувства и огонь в глазах обесцвечиваются.
мы расстаемся от безысходности.