Люди пишут мемуары...

Григорий Пономарчук
Люди пишут мемуары,
Люди пишут дневники:
Мол, пока еще не стары,
Вспомним  славные деньки!
Я ленился, я был мал,
Дневников я не писал.
И теперь, когда подрос,
Задаю себе вопрос:

Все, что я насобирал
По дороге жизни,
Я б кому-то передал -
Детям ли? Отчизне?
Или эти "пирожки"
Пусть вкушают внуки,
Сделав первые шажки
И устав от скуки...