Под дождём

Теффия
На стихотворение Мории: "Опадают листья, опадают"
http://stihi.ru/2011/10/24/3973
"…Целый день задумчиво чертила
Мокрым пальцем осень на окне…"



Целый день задумчиво чертила
Мокрым пальцем Осень на окне.
И, о чём-то, вроде говорила,
С кем-то величавым обо мне.

Всё в природе выверено мудро -
Кто-то написал земной указ.
Зябнет ночь, идёт на встречу утро…
Мне б познать все тайны без прикрас.

Под дождём стою я - в небо пялюсь,
Но не видит глаз мой ничего,
Только тучи на небе играют,
И, представьте, больше никого.

Надо мною слёзно небо хнычет,
Слышу я, что дождик говорит:
Ты прости меня за то, что нынче
Солнце над землёю не горит.

Целый день под окнами ходила,
Горевала на моём дворе,
Целый день загадки мне чертила
Мокрым пальцем Осень на стекле.