В Сыктывкар

Артём Болычевский
…………………………………………………Посвящается моему другу Голуб Андрею
Это прекрасный, скромный и замечательный человек, не раз спасавший жизни людей, который прошёл весь путь от простого пожарного до заместителя начальника пожарной части. Наша дружба длится с 11 класса. Уже без малого больше пятнадцати лет…

Мой друг уехал в Сыктывкар,
там без него всем холодно и сыро,
пусть даже третьей степени пожар,
а мне здесь без него тоскливо…

Мой друг уехал в Сыктывкар,
как широка страна моя родная,
мой друг уехал, я скучаю,
ведь у него особый дар –
всех выслушать, ни слова говоря,
ко всем внимательным быть, нежным,
и через не могу – дарить надежду,
таких засранцев запросто любя…

Мой друг уехал, обещав вернуться…
А может, бросив все дела,
рвануть к нему – сесть в поезд, лечь, уснуть, проснуться,
вокзал, перрон, и вновь мы вместе – он и я…

Мой друг уехал в Сыктывкар,
но он со мной, частицей в моей сердце,
и я теплом его всегда могу согреться,
ведь у него особый дар…

Который впрочем, есть у всех, когда они друзья…
_______________________
08-11 апреля 2007г.