Перемена

Степан Дуплий
На эшафоте-простыне
От боли тело извивалось —
Чем растопить глубинный снег
Мне близких, что же в них осталось?
 
Сотни дежурных фраз на зов,
Душ пресность, 
             холод сожалений нищих —
Был ко всему давно готов.
Но к этому? 
                За что? 
                Кто взыщет?
 
Нет, не предвидел и не ждал —
Взорвалась истина из плена.
Дорога длинная — 
                так жаль,
Уроки кончились, 
                а думал — перемена.


_____________________
В тему "Поверхности":
http://stihi.ru/2012/08/10/7967