Гляжу в печальные я осени глаза

Цветова Татьяна Ивановна
Гляжу в печальные я осени глаза,
Когда от нас летит за стаей стая
С темнеющих полей в седые небеса
За ключницею первою Вирая.

Пускай же будет им дорога колесом!
Погаснет солнце вслед, туман клубится,
Спускаясь до земли, уже объятой сном,
Здесь чаще будет осень сеять ситцем.

Гляжу в печальные я осени глаза,
В её отставший день от ночи длинной,
В них по течению ветров плывёт листва
С последней песнею: прощай, любимый!

29.01.2012.