Солнце восходит и Солнце садится...

Юрий Воротнин
Солнце восходит и Солнце садится,
Гуд над землёй, перегуд.
Вечной дорогою с ветром на лицах
Старый и малый идут.

Путь их небесной звездою венчаем,
Старого малый ведёт,
Кто-то встречает свечою и чаем,
Кто-то каменья берёт.

Вслед посмотрю и себя угадаю
В малом и сразу в большом,
С каждым дыханием их совпадая,
Так же я дважды прошёл.

Радость трезвонная, слёзы - тишайши,
Боль оседает на дне...
Всё от меня они дальше и дальше,
Ближе и ближе ко мне.