Время... ангел и демон

Наталья Лиса
Прошлое хранит былые тайны,
Мифы и сказания времен...
Встречи все и наши расставания,
Наших душ,хрустальный перезвон!

Зимний вечер...Шли по тротуару,
Хрупкая девчонка и цыган....
Голос под цыганскую гитару,
Будто от любви нелепо пьян...

И ответ ее,слегка усталый,
Прозвучал ему,как приговор:
-Не твоя я!Брось свои забавы!
Мы не пара,а лишь случай,сон!

-Я не ангел,знаю,не святой я!
И скорее дьявол во плоти...
Только встретил я тебя,о горе,
И кричит и стонет все в груди!

И быть может,я тебе не пара,
Ты добра,как ангел и свята...
Только,знай,постигнет того кара,
Кто обидит и предаст тебя!

Проводив,до милого крылечка,
Посмотрев,последний раз в глаза,
Он ушел,оставив след в сердечке,
В ангельских глазах,как бирюза.

Ангел,за порог шагнул упрямо,
С гордою,поднятой головой...
Прошептал под нос: "О боже!Мама!"
Мир наполнился безумной пустотой.

Слезы по щекам текли ,щипая...
"Жаль,что я не демон и не бес!
Я стою над миром, между раем!
Я хожу над пропастью надежд!"

И расстелется, густым туманом,
Время,унося любовь и боль...
Между ангелом и бесом-хулиганом,
Между небом,солнцем и Луной...