Вечером

Александра Скачкова
Снова мантия солнца сползает расплавленным золотом
И усталые тени ложатся в листву изумрудную,
В ней мелодии ветра звучат переборами струнными,
Улетая в безбрежную синь, что по лужам расколота.

Где не просто зияет в молчании пропасть пустынная,
Там горят на заре облака – разноцветные факелы!
Небо смотрит на землю глазами премудрого Ангела,
Пробуждая щемящую нежность улыбкой невинною.

И к нему простирая ладони по-детски доверчиво,
Заливаясь ликующим смехом, что странен для старшего
Розовеет кленовая юность закатом украшена,
Обнимая его в благодарности праведной. Вечером.

2010-2012