Бессилие

Валентина Сердечко Окулова
Бездомным псом, влача устало ноги,
Едва-едва  бредет твоя душа
Сквозь пыль забот, по суетной дороге,
Сквозь дни и ночи, годы вороша.
Изнемогая от щемящей боли,
Ловя чуть слышимый надежды звук,
Идет, как раб, в тени своей юдоли,
Еще не распознавшая  испуг.