Чёртово привыкание

Татьяна Чернова Костопулу
Пальцы давно позабыли струны –
Тебя пытаюсь играть несмело.
И с непривычки до боли трудно,
Но цвет тишины – иссиня-белый –
Яркий, слепящий, холодный, ложный!
Сродни пустоте и зиме седой…
В зиме выживать научиться можно:
Я грею душу свою тобой.
Словно мелодией лёгкой, быстрой,
Нежной… И тут же грущу заранее:
Мы проходили уже эти искры –
Чёртово привыкание!

                29 января 2012г.