Дорога

Татьяна Беляева 4
                Экспромт на одноименные стихи Сахары
                http://www.stihi.ru/2012/01/22/11472

Бывают альпинисты, эскаписты и экстремалы -
так названий много и так разнообразны их дороги,
оценки, ставки, эффективность жизни,
кто лучше-хуже, кто талантлив, кто дурак,
кто прав, кто виноват - сомненья тризны.

Отбрось оценки все. Ведь все не так.
Твоя дорога может быть счастливой
и пусть она заблудится в лугах,
пусть лесом кружит и рекой неторопливо
сплавляется, касаясь созерцаньем
ума и сердца, и сознанья, чтоб просветить
и исцелить, чтобы сердце начало любить себя,
а не чужое мненье, что порождает лишь сомненья.

Бродя в туманах мнений и сомнений
(их не объять, не оценить, не счесть)
на жалость уповая и прощенье,
не возродить себя, Любовь и честь.

Лишь ясность слуха, чувств и зренья
откроют тайны Жизни и Творенья,
поток эмоций жестких разрушая
и на себя взглянуть с любовью разрешая.

Ну а тогда попутчики найдутся -
поддержат, подстрахуют, улыбнутся.
Тебе не нужен данник и кумир.
Познай себя и ты познаешь мир.