Весенний инстинкт или всё о том же...

Зоя Лаврова
1 марта - Всемирный день КотЭ))

Стекает с крыши талая вода
На подоконник, звон - по жести тонкой.
И этот шум, и полная луна
Спать не дают, ворчу ему спросонок:

- Шалишь браток! Весна через порог
Ещё не перешла, а ты - в ударе.
Супруге наставляешь новый рог.
Вон бьётся, бедная, в припадочном кошмаре.

Да перестань кричать! Как надоел
Твой ор невыносимый, пляски, гонки.
Своей бы постыдился, спрячь - ка жезл...
От дур чужих... ушные перепонки

От визга их вибрируют. Надысь,
Согрела кипяток, плеснуть бы - в стаю.
Ну сколько можно! Ну, под лавку брысь!
Нащупав тапок, в Рыжего бросаю...


С началом Весны вас, дорогие читатели!