что если?

Юлианна Андреевна
Вдохновившись книгой "Жутко, громко и запредельно близко" Джонатана Фоера

продолжать можно до "гуглплекса"...



Что если так произойдет?
Что будет, если так случится?
Если комета упадет
Или закончится страница?

Что если слишком много слов,
Но очень бедно буйство красок?
Что будет, если мало снов
Или никто не сбросит масок?

Что делать, если нету чувств?
А что, когда глаза не видят?
А если одолеет грусть
Или тебя все ненавидят?

Что если ты забыл про все?
И так ужасно, если помнишь?
Что если больше не везет?
А если душу не наполнишь?

Что если слово "счастье" 
Внезапно превратится в "горе"?
Исчезнет солнце в одночасье?
А если высохнет вдруг море?

Пусть все вопросы не нужны
И врядли мы найдем ответы
Пусть мысли все не так важны
Лишь почему я не там, где ты?

                (29.01.012)