Я люблю тебя, мама

Ника Харламова
хочу  у тебя  попросить я прощения, мама,
за то, что не рядом  и  нас разделяют туманы,
за то, что порою горька  материнская доля,
за то, что звоню  иногда  задыхаясь от боли.

а мне бы все бросить, приехать домой в воскресенье,
и  крикнув   тебе  «мама, здравствуй»,  уткнуться в колени,
потом  рассказать все,  как будто на первом причастьи,
а  утром  проснуться  от запаха  сдобного счастья.

деревья  цветут,   отцветают  и   яблоки  спеют,
но  снова  идут без  меня  дни,  дожди,  юбилеи,
ты радость не тратишь,  а  копишь ее по крупицам,
и  мне  отправляешь бесценные  эти  гостинцы.

суровы тарифы,  у  жизни   баланс не проверить,
снимает со счета  минуты   коварное время…
за то,  что  не рядом  и  нас разделяют  туманы,
прости...    ты, конечно, простишь...
- Я люблю тебя,   мама.