Жизнь, как мозаики стекло

Сергей Алешин 2
Жизнь, как мозаики стекло,
Или мазки широкой кисти.
Смешались в ней добро и зло,
И откровенья горьких истин.

Смешав стекляшки, кто рукой
Калейдоскоп составил яркий?
Сложив из них узор такой
Без проб, эскиза и помарки.

И что-нибудь теперь нельзя
Поправить, изменить повтором.
Но всё ж сложилась жизнь моя
Цветным, мозаичным узором.