Всё преходяще в мире этом

Вера Гиоргадзе
За занавеской -  пекла  буйствующий полдень.
Земля лениво  пьёт жарищу с потных  рук.
Под синей крышей то ли дождь стал  не угоден,
А то ли к тучам охладел уж грома звук…

Зной оголил бесстыдно  душу нараспашку -   
Той, даже ветер  застеснялся  широты:
Он, непокорный! - вдруг в смирительной рубашке,
Касаясь  листиков  в тени, едва дрожит...

Но - то молчание прервалось так внезапно:
Всё потемнело… Облака – по кучкам… Залп!
Оскалы молний,  устрашения  раскатов   
Прорвались  ливневым дождём …без дна.

Гроза!