Не горит где давно огонек муз. Лилии Кнорозовой

Цветова Татьяна Ивановна
Низкий дом под луною высокою
И под солнцем горячий песок,
И всё ближе оно то далёкое,
Не горит где давно огонёк,

И под липой гамак не качается,
Плёл вьюнок по забору венок,
И тот шар золотой вспоминается,
Осыпал что медовый порог.

Там река с ручейка начинается,
Вдоль кисельных плывёт берегов,
Мой кораблик, он с детством прощается
Белым парусом из лепестков.

Низкий дом под луною высокою
И под солнцем горячий песок,
И всё ближе оно то далёкое,
Не горит где давно огонёк.

29.01.2012.