Шрамы

Ксения Будина
Кто запутался в волосах тоски,
Кто потратился на сверканье снов,
У твоей весны - все в снегах виски,
А ветра грустят в серебре оков…

Кто в низине там - одинок и нем?
Смотрят небеса – да отводят взгляд…
Эти шрамы не оправдать ничем,
И никто не прав и не виноват…

Может это ад? Да ведь ад другой…
Может это рай? Но откуда снег,
И безумный звон, упокой-покой,
Отголоском – бег, отголоском – век…

Надо как-то жить…Только после тот,
Кто в низине был, одинок и нем,
Захлебнется, лишь
стоя у ворот,
Волной жизни и
вспомнит вдруг зачем,
Уходил он в тишь…
Здесь сплошной обман…
Шрамы - в раны вновь
Исполосит фальшь…

Уходил к Творцу
светлый караван…
Я за ним пойду…
Стой! То лишь мираж…

Это лишь мечты…а тебе следить,
Не потратить все на сверканье снов,
Мира боль принять и опять любить…
Снять с ветров своих серебро оков...