Малиновый закат. песня в исп. А. Манойло

Любовь Ушакова
Песню слушать в избушке ссылка у меня в дневнике!
Приятного прослушивания!

Стихи читаю про рассвет,
В малиновой окраске…

В окошко взор, а  мне в ответ,
 –Ах! Так бывает в сказке:

Закат, как торт, слоями  в срез
С малиновой начинкой...

Фонарь пятью рогами влез,
Как раз по серединке.

Пять светлячков, вмиг съели торт,
Меняется картинка –

Там за окном чернильный кот –
Под шапкой невидимкой,

На мягких лапах – ночь идёт
Морозной, хрусткой льдинкой….

А завтра… ветер - шалый чёрт,
В лицо целует пылко…

Вдохновение здесь: "Малиновый рассвет" Виктор Воскресенский http://www.stihi.ru/2012/01/27/55
Виктор, спасибо!
******
невольное продолжение - экспромт:

Последнее двустишье в голове не укладывается! Не дорос?!
Требую сатисфакции!!!!)))))

Владимир Сухин   30.01.2012 05:56   

Перчатка брошена, ну что ж,
Я вызов принимаю,
Закат малиновый пригож –
Быть завтра ветру – знаю.
И приглашаю на мороз
Вас, сударь, на поляну…
В тепло вернётесь – бедный нос!
Краснущий! Дайте, гляну,
Лицо и лоб – сплошной кумач, -
Зацеловал вас Ветер,
Ему равно, хоть я, хоть мальч,
– Довольны Вы, ответом?

Любовь Ушакова   30.01.2012 11:19