Сказка

Степанов Арсений
Мы как в старой доброй сказке
Оседлаем вольный ветер,
Унесемся без оглядки
За сто первый километр.
Как хочу я быть беспечным –
Ни забот, ни сожалений,
Не плохим, не безупречным,
Вне всеобщей карусели.
Там, за мысленным кордоном,
Будем жать протуберанцы,
Побеждать больших драконов
И в подъездах целоваться.
Мы оттуда не вернемся
Может, вечность, может, дольше.
Небо каплями прольется
Нам в ладони осторожно,
Чтоб мы смыли лица-маски,
Чтобы превратились в звезды.
Словно в старой доброй сказке…
Словно нас придумал кто-то…

29 января 2012