Слезы вверх

Антон Бугер
Сыт вашим
страхом без пуль и висков
Времени
циркуль сужающий радиус.
Циника руки,
спаявшие Пи и Скол,
Не позволяют
слезам падать вниз.

Снежные
хлопья в земли молоке
Завтраком
кормят проснувшийся взгляд;
Холод
стекает по мира щеке,
Выплеснув в
небо соленый ушат;

Солнце
прицельно вонзает лучи,
Зайцев своих
возвращая со вписок,
Чертит
когтями бороздки морщин
В хищной
улыбке. Утра огрызок,

Брошенный в
пекло моей кофемолки -
Изморозь в
щит ржавых ладоней.
Выстрел
растянутый временем долгим
Черной луной
по белой вороне.

Миром
контрастов изваяны взгляды.
Скачет в
прицеле судьбы белый кролик.
С черных
усов вытирая баллады
Едет с
катушек кот-алкоголик.

Глохнет парад
революций ребенка.
Стертым
сцеплением газ обнаружь:
Спор
прекратят предок с потомком,
Лязгнет
металл освежеванных душ,

Яркие краски
на стесанной кромке
Челюсть
подвяжут Линча узлом.
Лыбится
сталью зубною коронки
Пожарный
топор за витражным стеклом.

Опасность
зевает на пламя в горелке.
Смотрит зима
в обугленность глаз.
Поезд идет
по разрушенной ветке.
Звездами
плакать - суровая власть.