Лекарь

Антон Бугер
Мои стихи - плевки по лужам:
В них нет ни строя, ни красот,
Лишь бы в потоке мутных кружев
Нашелся жизни четкий брод.

Я на задворках бескультурья.
Мне говорили, я умен,
Но концентрат таланта с дурью
Опять лишил меня корон.

Моя судьба меня не любит.
(Пускай и меньше чем иных.)
Все что со мной – с приставкой “убер”
Содрали с нехороших книг.

Я сам творец ее безумный.
(На половину или треть.)
Я лекарь душ: как раз из домны.
Расплавить, сжечь или согреть?

Ребенок с тонной зажигалок
Побезопаснее меня:
Я уничтожил уйму галок
В анкете завтрашнего дня,

Я сжег ее к чертям собачьим -
Пока две вечности в запасе,
Я маской пьяного Пальячи
Себя спешу обезопасить

От планов обреченных к краху.
Мой каждый день – последний день.
Я улыбаюсь гуще мрака,
Усевшись на горелый пень.

Мне нет труда быть добрым малым.
Хлебнувший веры, вы, безбожник,
Решайте, дьявол вас побрал бы,
Шприц вам я или подорожник!