про фиалки, ромашки и орхидеи

Татьяна Порошина
Ты же умный,тогда подскажи мне, какую  таблетку 
проглотить, чтобы не было больно под рёбрами слева,
и чтоб жизнь не казалась бы мне ненавистною клеткой,
если рядом не тот, для кого быть хочу королевой.

Мне бы к доктору, только врачи:" Вы бы лучше уж сами...."
Вот- учусь на снегу видеть снег, а не бархат фиалки... 
Это только в стихах может небо лежать под ногами,
ну а в жизни под ноги бросают, что бросить не жалко...

Вот- учусь слушать песни, не плача, глаза нараспашку, 
и его целовать, если этого требует тело...
Но опять удивляюсь, как ты угадал про ромашки... 
Ну а мне /как назло!/ мне экзотики вдруг захотелось.

Вот, пытаюсь чему-то учиться... Неделя,.. недели...
Орхидеи не знают как жить среди диких растений...
это сердце моё в нежной шёлковой шали пастельной 
от лекарств и пилюль недотрогой сбежало на стену.