Просто музыка

Евгений Хэсс
Пленила мой слух, с ранних лет,
Чувствовал острее всех, будто я слеп.
Будто среди нарезок: ретро, оркестров,
Как раз есть место, моим текстам.

Через подъезды убийственных смесей,
Добрались до музыки, мистике песен,
Пластике мыслей, не подкованных числам,
Критика к месту, глубокому смыслу.

Она терзает меня, держит на сухпайке,
Когда любовь в голове, а не перо в руке,
Оставляет без идей, когда я не с ней,
Ведь с этой власной леди нельзя лишь пару дней.

Она проста, но не всем подвластна,
Она опасна, как лезвие остра,
Она прекрасна, не хватит слов просто,
Она как остров, из моих детских снов.