Убегаю

Фаина Судкович
Я успела в последний вагон уходящего поезда.
Я бежала, стуча каблуками, боясь опоздать.
Оставаться одной на перроне тоскливо и боязно,
А в вагоне тепло и светло - благодать.

А в вагоне, согласно билетам, все роли расписаны,
Здесь какой-никакой, но уже сотворился мирок...
Что за дама ещё со своими вещами и мыслями
Прибежала и ищет себе уголок?

Вы же добрые, люди, подвиньтесь, я сяду на краешек.
В тесноте - не в обиде, к плечу прижимаясь плечом,
Мы поедем куда-то, где я никогда не была ещё,
Поболтаем в пути - просто так, ни о чём.

Поболтаем в пути, незаметно минуя развалины
Чьей-то жизни. Я вам по секрету скажу, что - моей.
За бегущей оконной строкой всё покажется правильным,
Только проще, наивнее и... веселей.

Может, всё это так. Я пока слишком близко от прошлого
Для того, чтоб забыть и, тем более, чтобы понять...
Я за будущим лучшим из прошлого - просто хорошего -
Убегаю. Не стоит меня догонять...

Я за будущим, пусть оно будет - и правда, и ложь его.
Чтоб потом не пришлось на себя и на прочих пенять,
Я за будущим лучшим из прошлого - просто хорошего -
Убегаю. Не стоит меня догонять...