Рисунок на стекле

Олег Глечиков
Я смотрел на стекло, как рисует мороз,
Словно кистью водил он волшебною.
Среди снега и льда, среди сказочных роз,
Он рисует принцессу, но бедную.
В её нежных руках он рисует трубу…
Я услышал мелодию грустную.
Очень тихо звучало: « Я счастье найду
Этой сказочной ноченькой лунною…»

Взяв гитару, с принцессой,  я тихо играл,
А потом, она так танцевала!
Лунный свет, с той принцессой, свой вальс станцевал
И назвал королевою бала.
Я легонько вздохнул лишь, но вздох долетел,
И принцесса растаяла тут же.
Как же так,  как же так? Я совсем не хотел…
А по стёклышку слёзы… и лужа…

  (фото со страницы Валентина Валевского)
   Оно же меня и вдохновило.