В толпе идёт мадонна Рафаэля

Надежда Кузнецова 4
В толпе идёт "мадонна Рафаэля".
Любуйся, восторгайся, млей.
Она любого полотна милее,
Но восхищаться мы идём в музей.

Мы ценим только то, что всем известно,
А новое понять  - сверх наших сил:
Его ж ещё никто не оценил,
И потому оно неинтересно.

Так что подвинься, милая богиня.
Тебя ещё никто так не назвал.
Вот если ты появишься в витрине,
То в очередь к тебе бы первым стал.