заоконно

Лена Берег
стук - не влазить - доска,
сорвалась с цепи, ску -
лестница пожарная (где пожар, где?)
..надцать лет без дел
за хвосты бред рябой фонарей
забродивший в полуночи снег
треплет ветер сугробовый фетр
сквозняково ворчит, спотыкась в трубе
непослушной ногой
что тебе, летящему псу,
рвать когтями жесть?
сапоги с солью есть?
горло по...
перевал за спиной,
и земля вцепилась рукой -
утекает зима гладко-бледной рекой -
тянет дно.

тот, кто разорвет твою тень,
тот и шапку тебе снесет
уложив на обе, весной.


26.01.12г.н.э.