Пазлы

Света Хохломская
Пазлы.
Нескладушка-картинка моего ахуенного счастья.
Кривовата улыбка, и солнце споткнулось лучом…
Сорок три подмастерья разгоняют вручную ненастье,
дверь Эдема пытаются выбить по-детски, плечом.

Пазлы.
– Вороха секонд хендные жизней моих из кусочков.
Попестрей, посюжетней ах, как бы картинку сложить,
– только вновь не хватает из детства веселых носочков,
а трава-мурава на поверку – унылая сныть.

Пазлы.
Может пальцы мои от воды и белья стали грубы.
Обезвенены руки верят вновь, что они – дерева.
И играют мне траурный марш иерихонские трубы,
и вода закипает в дожде, и в глазах – пелена.

Пазлы.
Замерзая в костре полнолуния в наряде босячки,
грудью небо вдохну, и легко воспарю над столом.
Не хочу ждать весны! Я – шатунья, восстала из спячки!
Я живее живых! Говорю вам с любовью – шалом!