Бурундучок-стиховичок

Алора
У реки, под огромными лопухами,
Там, где важно лягушки к дождю вздыхали,
Восхищаясь закатами и стихами,
Жил смешной полосатый бурундучок.
Он любил находить красоту и вкусность
В голубых небесах, на земле, в искусстве,
Любовался, развешивая на кустик,
И укладывал бережно в сундучок.
Вот такой чудачок.

По утрам наслаждаясь в густой сирени
Ароматом цветущих стихотворений,
Разрисовывал мягкою акварелью
Облака, украшая платок зари.
А потом вышивал их лучом рассвета,
Улыбаясь довольно всегда при этом.
Перевязывал мысли в слова-соцветья
И букетики эти друзьям дарил,
Если кто-то хандрил.

Всю весну собирал он стихи с любовью,
Так полезные сердцу, душе, здоровью,
Земляникой душистой и зверобоем,
А цветочные вздохи писал в блокнот.
Вечерами, уютно укрывшись пледом,
На крылечке сидел с соловьём-соседом,
И мелодии ночи сложив куплетом,
Пел тихонько по звёздочкам вместо нот,
Как лесной звездочёт.

Если детство встречалось лесной тропинкой,
Он заботливо гладил его по спинке,
И тогда появлялись стихи с грустинкой,
Колокольчиком нежно во сне звеня.
Летний дождик купал его с детским смехом,
Старый дядюшка Кедр угощал орехом,
Лучик солнца игрался с пушистым мехом
Золотистым, как пятнышки оленят,
За собою маня.

Поздней осенью зрели стихи Любимым –
Ярко-красные кисти лесной рябины.
Он их кушал, когда от тоски знобило –
Высыхали слезинки, как днём роса.
А когда он бывал от обид простужен,
Приглашал всех друзей на весёлый ужин,
И улыбки сияли, как нить жемчужин –
Он от них выздоравливал в полчаса.
Вот они – чудеса!

Если сердце скучало зимою длинной,
Он заваривал чай из стихов с калиной,
Добавляя для веры медок пчелиный.
И за чаем смешил озорных синиц.
Днём кидался стишками в подружек-белок.
И они прибегали к нему обедать,
Любоваться, прищурившись, снегом белым,
Чтобы радугу видеть поверх ресниц
И волшебных жар-птиц.

2012, Ларисса Майбер

Здесь можно послушать это стихотворение: