Ты вошла

Пантелеев Борис
Ты вошла на рассвете в мой сон,
Обманув половичные скрипы
И открыла для сини засов,
Звёзды все (до Венеры) осыпав.

За окно — на блистающий наст
Пролила просветлевшее небо;
В золотистой заре тишина
Потянулась в лучистых побегах.

Самым нежным из всех сквозняков
Шевельнула волнующе шторы;
Каждый жест твой донельзя знаком
Как вон тот, оборвавшийся в шорох...

Обнимаю твою тишину,
Что находит в моей единенье.
Я когда-нибудь в сон свой шагну —
Золотистоволосый и фейный.