Ох, эти воркования любви...

Владимир Марковский
"Исчезнув прочь, вернётся вдруг устало,
Взорвав покой израненных сердец" –
Таков вот счастья странный образец
Мне молодость обиженно шептала...

Доверчиво я слушал этот лепет...
Ах,  молодость – философ ещё тот,
Сомнениям и ревности оплот,
Пред сладкой неизведанностью трепет...

Циничная и опытная зрелость...
Спешишь куда, коварная, постой!
Оставь мосты к наивности святой,
Мне вновь туда вернуться захотелось!

Наверное, советы будут строже,
Когда придёт старейший Визави...
Как странно –  воркования любви
Становятся всё ближе и дороже...

Пред сладкой неизведанностью трепет...
Да...,  молодость – философ ещё тот...
Когда-нибудь, без будничных забот,
Послушать бы ещё раз этот "лепет"....