Ах, какие холодные ночи...

Владимир Избрехт
Ах, какие холодные ночи!
И такие короткие дни!
Здесь - Сибирь... Не какой- то, там, Сочи,
И у звёзд тут другие огни.

И снега... и снега по колено,
А дороги- идти да идти.
Здесь - Сибирь... Не какая- то, Вена,
Что за день можно враз обойти.

Небо синее! Как же ты близко!
Так и хочется чем- то укрыть.
Здесь - Сибирь... Не какой- то, там, Фриско,
Пусть и есть в нём нездешняя прыть.

Ничего, что иные устали,
А другими, зачем- то, любим.
Здесь, со мною, морозные дали,
И Сибирь... Не какой- то, там, Рим.