Арест кота бегемота

Михаил Таранов
            (автор Агата Кристи А/К.)

   ************

Чекисты нас заманят, схватят,
То на семь суток вдруг посадят,
То вдруг отпустят, между тем
Следят в сто глаз: встречался с кем,
Что передал, каких паролей
Назвал там уйму, и кому
Ты верен был и почему,
А я Булгакову лишь верность
Хранил, и горько видеть мне:
Кота, при полныя луне,
Ведут куда, на задних лапах
Идти заставив, и зачем
Передние скрутили в плен
Верёвкой за спиной. Однако.
Хоть неуклюж мой не сонет -
Лексического смысла свет
Сквозь препинание находит
Себе дорогу, и ведёт
Прямой дорогой, и отчёт
Даёт бессмысленной природе!