Не живите прошлым, но не забывайте

Эмма Куневич
Без воспоминаний жизнь наполовину.
Грех забыть о прошлом и не вспоминать
Жизни своей прожитой яркую картину,
Те долги, которые некому отдать.

Как не вспомнить лица близкие, родные
Те, что не увидеть больше никогда!
Что там будет в будущем, лишь мечты слепые.
То, что было в прошлом с нами навсегда.

Жить не надо прошлым, все ушло-пропало.
Жизненным потоком унесло навек.
Важно, чтоб из памяти то не исчезало,
Что дает нам право зваться - Человек.

В жизни настоящей сохраняйте веру
И надежду в будущее не теряйте, нет.
Прошлое любите, главное, чтоб в меру.
Чтоб остались чувства вам на много лет.