Читатель

Калерия Семеняк
Читатель как строгий судья,
Хорошая книга как друг,
Возможно, что к старым "друзьям"
Вернуться захочется вдруг.

Мы жадно читаем о том,
На что не глядим возле нас,
Все беды, работу и дом
Забудем примерно за час.

Найдём что-то в книге одной,
Небрежно просмотрим в другой,
От встречи с какой-то из книг
Душа разволнуется вмиг.

Хорошие книги тайком
Острят ум, смягчают сердца
Изящным, простым языком
Речь правят любого чтеца.

И кажется нам не впервой,
Что это случилось со мной,
А лучшая книга годами
Писалась и пишется нами.