На коне!

Валерий Кучеров



Люблю коней! Коней, а не кобылок!
Кобылки, правда, тоже хороши...
Но конь!  Что конь?   Смотрите, как он пылок,
Как горд, как независим, как ершист!

Вы скажите, кобылки, мол, не гаже...
Но так понять же можно и меня:
Ведь издали, не приближаясь даже
Заметен пол достойного коня!

Когда умру, и наш Зураб поспешно
Ваять из бронзы будет старика,
Хочу с конём... Не пилигримом пешим,
А на коне  остаться на века!

Сребристо – белом!   Для детей, для внуков...
Ну, а пока... 
                Пока, как лошадь ржу,
Подвиньтесь-ка чуть-чуть, товарищ Жуков,
Я на коне
                на Вашем
                посижу!