Кораблик

Татьяна Негода Болотина
Есть хороший сюжет:
 ночь,тепло,звезды в дымке,
тишина,шелест листьев
и звон комаров;
по реке проплывает
бревно,словно лодка,
на бревне белым снегом
кораблик живет.

Кто сложил,кто отправил
в далекий,опасный,
полный разных преград,
но заманчивый путь?
Может детские руки
играли с ним в сказку,
может взрослый от
скуки пустил в водопад.

Шапка острая к небу,
вразлет оба борта
и помят,и обрызган
текущей водой,
нос по ветру,
глаза горизонтом заполнив,
он поет и несет
надпись чьей-то рукой:
*Жду-люблю...миру-мир...
...я с тобой...лучше мамы...*
Огонек у костра-
 это дальний маяк,
это запах того,
что ведет его дальше,
за мечтой,за судьбой,
за моря,за тебя.