Мужчина и Женщина

Клабуновская
  "Поверьте, эта дама из моего ребра,
    и без меня она уже не может..."
                Б. Окуджава



Я из тебя –
И в этом смысл всего,
И в этом вся вселенская проблема,
Теперь уж не изменишь ничего,
И, главное –
Не вырвешься из плена…

Ведь я и есть
То самое ребро,
Но обросла душою и мозгами.
И то, что замышлялось, как добро –
Как зло теперь отвергнуто богами…

Я для тебя –
И все тебе отдам,
Вот ковш любви моей, обиды,
Ласки, гнева!
Не отвергай, прими меня, Адам!
Я – суть твоя.
Твоя навеки Ева.