Чего лучше не видеть, того- раз, и дождёшься

Эхнатонов-Васечкин
Чего лучше не видеть, того - раз, и дождёшься,
И будешь смотреть, пока не свихнёшься.
А может быть сможешь застыть словно Будда,
А может быть просто и тихо жить будешь.
Но то, что ты видел, приходит и давит,
И шаткий покой убивает.