На милость Победителя сдаёмся

Качалов Игорь
На милость Победителя сдаёмся,
Оставив суету и пустоту.
Мы  в новом мире, может быть, очнёмся,
С собою принеся одну беду.
Но что Творцу до нашего паденья,
Когда Он Сам от холода дрожит!..
Принадлежим мы к разным поколеньям,
Но, всё же, ради жизни - нужно жить.