В недописанной строчке мираж...

Людмила Аристархова
           «Я – всего лишь ненаписанная строчка…»
                (Лара Мишанова)

Ты пытался меня прочитать-
но вокруг туберозою мгла…
Недоступен в ночи фолиант,
если сломаны оба крыла…

Междустрочьем легла пустота,
не дописан миндальный роман
рассмотреть бы в крупиночке льда
необъятной души океан…

Только сможешь ли?.. средь тишины
потерялись от рая ключи…
Запятые с тире, как шуты,
хохотали в сиянье свечи…

Расплывалась от жара строка
на листе оставляя слезу
Роль суфлера поверь, нелегка
но тебя, как всегда поддержу…

В недописанной строчке мираж –
недосказанность птицы-Сирин*
Для души собирала коллаж,
в лунном свете, из выдумок-льдин.

Вечность, выложив в сердце любви,
эпилогом считай непременно
Точки в тексте судьбы раздели
а ответы найдешь во вселенной.

* - воплощение несчастной души.
 

28.01.2012